Now Loading

つゆ と たれ の詰合せ 4種

麺つゆは東西味比べ。 老舗料亭が手掛けた濃口・薄口つゆをご賞味ください。
お魚にもサラダにも合う、つゆとたれの詰合せです。

内容:
「麺つゆ 江戸 東の露」 350㎖ ×1本
当店使用の鮪削り節と昆布、濃口醤油を煮切り、追い節をして一晩寝かせて仕立てました。
天然素材の無添加つゆ。希釈の他、そのまま冷奴などの掛けつゆとして美味しく召し上がれます。

「麺つゆ 上方 西の露」 350㎖ ×1本
当店使用の鮪削り節と昆布、淡口醤油を煮切り、追い節をして一晩寝かせて仕立てました。
天然素材の無添加つゆ。希釈の他、茹でたお野菜にそのまま掛けてお浸しとしても美味しく召し上がれます。

「梅胡椒醤油」 120㎖ ×1本
梅肉、紫蘇唐辛子、出汁醤油をブレンドして仕立てました。白身魚の刺身、昆布締めや湯引き鱧の
付けだれとしてご使用ください。また、お出汁で希釈して冷奴、サラダ等にもお薦めです。

「濃厚たれ醤油」 120㎖ ×1本
土佐醤油、醤油ドレッシング、蒲焼のたれをブレンドして仕立てました。
鮪や鰤のお刺身にたっぷりの大根おろし(辛味大根は更にお薦め)を添え少量掛けてざっくりと
和えてお召し上がり下さい。特に鮪のトロや鰤の腹身等、脂ののった切身はさっぱりと美味しく召し上がれます。

賞味期限: 冷蔵 10℃以下で14日間
販売価格
5,400円(本体5,000円、税400円)
購入数
商品一覧に戻る